18:13 

Шут быстро шагал по булыжной мостовой. Ему не нужно было смотреть по сторонам, чтобы видеть растущие на этой улице дома: он проходил здесь еще вчера, а за одну ночь дома не вырастают. А вот какая-нибудь кочка вполне могла выскочить, щедро политая ночным дождем. Однако кочек на пути Шута не попалось. Зато, увлеченный пересчитыванием брусчатки под ногами, он не заметил тяжелого бронзового колокольчика, который, желая, видимо, поиграть, пребольно стукнул единственного обитателя Города по лбу. Шут потер ушибленное место, поправил колпак и беззлобно погрозил кулаком обидчику.
- Еще раз так сделаешь – язычок вырву. – Пообещал он и продолжил свой путь. Сегодня должен прийти Кот. Это был редкий гость в Городе, и Шут был рад. Он, конечно, любил Город который мог бы назвать своим, если бы сам не принадлежал этим улицам, переулками и площадям.
Солнце щедро золотило острые двускатные крыши, подсвечивало темные флюгеры и всячески демонстрировало свое расположение, мол, смотрите, какое я хорошее и доброе, и наслаждайтесь, пока можете. Шут и наслаждался. А что ему еще оставалось? Такое вечера в Городе – не редкость, но все равно в добром, но давно застывшем сердце обитателя Города каждый раз просыпалось трепетное, непонятное чувство. Возможно, что это и была пресловутая любовь к месту, о которой нередко упоминал Кот.
Так или иначе, а песок в единственных в городских часах невозмутимо пересыпался из средней части стеклянного тела в нижнюю. Шут покачал головой (бубенцы на колпаке лениво брякнули) и ускорил шаг. Кот говорил, что ему трудно было пересекать границу, а заставлять ждать гостя в таком случае просто невежливо.
- Здр-р-равствуй, - мурлыкнуло под ногами. – Не наступи мне, пожалуйста, на хвост.
читать дальше

@темы: Кот, Шут

URL
   

Город зеркальных колокольчиков

главная